منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » شراب التونـــــو المنعش
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

    » شمس الصباح
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

    » فيينا كوفي
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

    » مشروب الليمون المغلي
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

    » الروست بيف اللذيذ
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

    » عيد فطر سعيد يا قمرات
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

    » ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

    » المنسف الاردني بالجميد الكركي
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

    » آيــس كــريــم الـتــوفـــي
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


     

     أنواع من البيتزا رهييييييييبة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    aya94

    aya94


    عدد المساهمات : 37
    نقاط : 4830
    تاريخ التسجيل : 27/06/2011
    العمر : 29

    أنواع من البيتزا رهييييييييبة Empty
    مُساهمةموضوع: أنواع من البيتزا رهييييييييبة   أنواع من البيتزا رهييييييييبة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 6:02 pm



    ღღღ•°" البيتزا الايطاليه " •°ღღღ
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة 9k=

    المقادير:


    500غ دقيق لين ممتاز
    1ملعقة اكل سكر
    10 غ ملح
    نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون)
    1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)
    بيضة -
    حليب .

    الطريقة:

    نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية الحصول على عجينة لينة
    نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
    في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و هناء وعافيه على قلوبكم ..




    ღღღ•°" البتزا الصينيه بالتوابل "•°ღღღ

    المقادير:


    عجينة البيتزا السميكه :
    *كوبان من الدقيق المنخول -
    4*م ك زبده -
    *ملعقة كبيرة زيت ذرة -
    1*م ك خميره -
    1*م ص سكر -
    3/4*كأس ماء دافئ -
    *ملح.
    باقي المقادير :
    * ملعقة طعام فلفل حار محمص في الزيت .
    *صدور دجاج بدون عظم ولا جلد مقطع لقطع .
    *ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق .
    *صلصة بيتزا .
    *ملعقة طعام ثوم.
    *ملعقة شاي صلصة صويا .
    *ملعقة شاي ملح وفلفل اسود .
    *ملعقة شاي توابل منوعه .
    1/2*كأس بازلاء .
    1/3*كأس بصل أحمر مقطّع.
    *كأسان جبن موزيريلا .
    *ملعقة طعام بقدونس مفروم .


    الطريقة:


    ذوبي الخميرة و السكر في الماء الدافىء ويغطى ويترك فى مكان دافىء حتى يخمر
    ، نخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبد ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
    الزبده في الدقيق ويعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء
    وناعمة تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعه حتى يتضاعف حجمها
    سخني الفرن . ضعي مقلاة على النار وأضيفي لها الزيت . أضيفي الدجاج
    والزنجبيل واقليها حتى تبيض حبات الدجاج . اضيفي لها صلصة البيتزا والفلفل
    وصلصة الصويا والثوم وقلبيهم جيدا حتى ينضج الدجاج تماما والملح والفلفل
    الاسود والتوابل .
    افردي العجينه في صينيه مدهونه واسكبي عليها خليط الدجاج دون الحافات . ضعي
    البازلاء والبصل ورشّيها بالجبن . إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج
    ثم رشيها بالبقدونس وقدميها .
    وهناء وعافيه ... على قلوبكم ..


    ღღღ•°" البيتزا المجنونه " •°ღღღههههههه

    المقادير:

    1- 3 كوب طحين او دقيق
    2- 3م.ك حليب بودرة
    3- 1م.ك خميرة فورية
    4- 3م.ص سكر
    5- 1م.ص ملح
    6- ماء دافئ للعجن
    الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+ بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+
    كاتشب+ معجون شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح+توابل+ملح+زيتون
    اسود حلقات + حبة البركة


    الطريقة:

    تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من
    الزيت حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية بالزيت وتوضع فيها
    العجين بالتساوي.تترك في مكان دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
    وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي (البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)(
    المقطع)وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح والتوابل والزعتر
    والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
    تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
    تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
    ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف ساعة . وبالهناوالشفا


     .

    ღღღ•°" بيتزا الروب او الزبادى (المقرمشه)" •°ღღღ

    المقادير:

    -كيلو طحين ابيض ( طحين الكويت )
    -علبة روب (زبادي) المراعي
    -علبتين ونص ماء دافىْ ( نستخدم نفس علبة الروب لقياس الماء)
    -ملعقة ونص صغيره خميره جافه
    -ملعقة ونص صغيره سكر
    -ملعقتين صغيره ملح
    -ربع علبة الروب المستخدمة زيت زيتون


    الطريقة:

    الحشوه :

    -نقانق مقطعه قطع صغيره
    -جبنة الموزاريلا
    -صلصة الطماطم
    -زيتون شرائح
    -مشروم
    -بصل مقطع جوانح
    -فلفل أخضر حار وبارد

    الطريقة:

    -تخلط المقادير الناشفة مع بعض وتعمل حفره في وسط الطحين
    -يصب الروب في وعاء ويضاف إليه الماء ويخلط جيدا ويصب على الطحين ويعجن
    باليد مدة 10 إلى 15 دقيقه ( يمكن استخدام العجانة الخاصة إن وجدت)
    -تقسم العجينه إلى كور صغيره من 9 الى 10 كور وتصف في صينيه مرشوشه بالطحين
    ويرش ايضا فوق العجين مقدار 4 ملاعق كبيره طحين وتغطى بقماش وتترك جانبا
    في مكان دافىء بعيدا عن التيارات البارده مدة ساعه ونصف الى ساعتين حتى
    تتخمر العجينه
    -بالنسه للفرن توضع صينية الفرن الثانية (الصينية الخاصة بالفرن وهي نفس
    الصينية الموجودة في اسفل الفرن فوق الشعله) على الخط الأول السفلي
    -يوضع شبك الفرن تحت الشعله العلويه بخط واحد فقط
    -تشعل النار العلويه للفرن وتخفف حرارته الى النص
    -يشعل الفرن بدرجة 260 أو الرقم 6 قبل استخدامه بنصف ساعه
    -ترق العجينه بحيث تصبح رقيقه وتوضع على ظهر صينيه مرشوشه بالطحين وذلك لإنزالها على صينية الفرن
    -توضع الصلصه وتوزع على العجينه وتوضع مقادير الحشوه المرغوب فيها
    -ترفع الصينيه ويفتح الفرن وبخفه نسقط العجينه على صينية الفرن
    -تترك مدة 5 الى7 دقائق ويفتح الفرن ونلاحظ العجينه يجب ان تتحمر جوانب
    البيتزا وكذلك سطح البيتزا الملاصق للصينيه وترفع وتوضع بالشبك العلوي مدة
    دقيقه تقريبا حتى تتحمر الجبنه قليلا
    - ترفع البيتزا وتقطع وهي ساخنه ونعمل في بقية العجين بنفس الطريق
    -ملاحظه: اقصد بالملعقه الصغيره في هذه الوصفه هي أصغر ملعقه والتي تستخدم للشاي (الإستكانه) وهنى وعافيه على قلوبكم ...


    ღღღ•°" بيتزا بالهمبورجر"•°ღღღ

    المقادير:

    (1) 3- كوب طحين
    (2) ونصف كوب زيت نباتي
    (3) وملعقة شاى خميره فوريه
    (4) وملح حسب (الشطاره)
    (5) علبة صوص اللزانيا (كبيره)
    (6) جبن المازوريلا + جبنة كريمه (كرافت السايحه)
    (7) همبرجر النوع الذي استخدمه (اميركانا) وعلى كيفكم -
    (8) شرايح طماطم + شرايح بصل ابيض .


    الطريقة:

    (1) يظاف الزيت والخميره والملح على العجينه
    وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات (على حسب المكان الدفء)
    (2) بعد ماتستوي قطعوها صغار قد كف اليد افردوها عدل
    (3) ويدهن الوجه بصوص اللازانيا + الهمبرجر + جبن كرفت + حلقة بصل + حلقة طماطم + جبن المزوريلا
    (4) يصفف في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات (يكون الفرن شغال من قبل) بعدين وتوضع داخل الفرن . بالعافيه علييييكم

    .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أنواع من البيتزا رهييييييييبة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم المعجنات-
    انتقل الى: