منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 الدجاج بالتورتيلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RANIA72



عدد المساهمات : 28
نقاط : 2830
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

مُساهمةموضوع: الدجاج بالتورتيلا   الجمعة أغسطس 19, 2011 6:58 am

الدجاج بالتورتيلا



المقادير

• أوراق ريحان طازجة
• 1 فص ثوم
• لوز محمص
• جبن بارميزان
• زيت زيتون
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
• 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل
• 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 1 صدر دجاجة مخلي من العظام والجلد
• 1 طبقة من رقائق التورتيلا
طريقة التحضير
لتحضير المعجون
1.
في كوب بلاستيك كبير يوضع حفنة كبيرة من أوراق النعناع الطازجة و1 فص ثوم و
1/4 كوب من اللوز المحمص و1/4 كوب من جبن البارميزان المبشور والقليل من
زيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل
2. وباستخدام خفاق يضرب الخليط حتى يتجانس ويصبح أخضر اللون ثم يحفظ

تحضير الدجاج:
1. يخلط مسحوق الفلفل الحلو مع الفلفل الأسود والكمون وملعقة صغيرة من الملح في وعاء
2. يرش الخليط فوق صدور الدجاج وتتبل جيدًا بها
3.
تشوى قطع الدجاج على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من وقت لآخر لمدة من 5
إلى 6 دقائق لكل جانب إعتمادًا على سمك قطع الدجاج حتى ينضج الدجاج
4. ترفع صدور الداج من على المشواة وتترك لتستريح ثم تقطع إلى شرائح 1/2 بوصة وتترك جانبًا
5.
تفرد رقاقة التورتيلا على المشواة على نار منخفضة الحرارة ثم يفرد فوقها
طبقة رقيقة من المعجون ثم يوضع فوقها شرائح الدجاج وجبن البارميزان المبشور
ثم تغطى برقاقة أخرى من التورتيلا
6. تترك التورتيلا على النار حتى تحمر ثم تقلب برفق لتحمر الجهة الأخرى
7. وبمجرد نضجها ترفع من على المشواة وتترك لتستريح لمدة دقيقة ثم تقطع كشرائح البيتزا وتصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالتورتيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم الوجبات السريعة-
انتقل الى: