منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 كيكة الآيس كريم باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو73



عدد المساهمات : 41
نقاط : 2848
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: كيكة الآيس كريم باللوز   الجمعة أغسطس 19, 2011 7:16 am


طريقة عمل كيكة الآيس كريم باللوز








هل تحبين الكيك؟ هل تحبين الآيس كريم؟ ان كان الجواب نعم! فهذه وصفة وطريقة عمل كيكة الآيس كريم اللذيذة باللوز...صحتين وعافية

المقادير:

  • 1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .
  • 1 كوب لوز أو بندق .
  • 3/2 كوب سكر .
  • 2/1 كوب ماء .
  • 1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل .
  • 1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق .
طريقة التحضير:

  • يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.
  • تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.تفرد على ورق زبدة.
  • يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
  • يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
  • عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.
  • يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
  • يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
  • يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك. يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
  • تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة. يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
  • توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
  • توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
  • تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
  • عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
  • يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الآيس كريم باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الحلويات :: قسم الآيسكريم-
انتقل الى: