منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 معمول بالفستق الحلبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو73



عدد المساهمات : 41
نقاط : 2848
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: معمول بالفستق الحلبي   الجمعة أغسطس 19, 2011 9:48 am







معمول بالفستق الحلبي
المقادير:

للعجينة:

*4/1 كوب حليب
* 300 غرام من السميد
* 100غرام من السميد الناعم (فرخة)
* 100 غرام من الزبدة أو السمن
* ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
* ملعقة طعام من ماء الزهر
* ملعقة طعام من ماء الورد
* نصف كوب من الماء الفاتر
* 100 غرام من سكر البودرة

للحشو:

* 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون خشناً
* 100 غرام من التمر منزوع النواة
* ملعقتان من السكر
* ملعقة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

* يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء، ويفرك هذا المزيج بواسطة اليدين
حتى يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.

* ثم، يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا الخليط
مجدّداً، ليضاف بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج مجدّداً، لكن
بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح
متماسكةً وطريّةً.

* تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم البيضة.

* تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، ثم توضع في داخل كرات عجينة المعمول
بمقدار ملعقة طعام. بعدها، توضع في القوالب الخشبية الخاصّة بالمعمول،
ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب.

* توضع في صينيّة غير لاصقة في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك
لمدّة 10 دقائق أو حتى تحمرّ جوانبها قليلاً. يرفع المعمول من الفرن ويترك
جانباً حتى يبرد، ثم يرشّ بسكر البودرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الحلويات :: قسم الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: