منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 سلطة البابا غنوج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zuzuzeza



عدد المساهمات : 21
نقاط : 2846
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : عمان

مُساهمةموضوع: سلطة البابا غنوج   الأحد أغسطس 21, 2011 2:23 pm

سلطة البابا غنوج






  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو باذنجان


    عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان


    مقدار ملح


    عدد 2 فص ثوم مدقوق


    عدد 1 بصل مقطع ناعم


    1 كوب الجوز المفروم


    1/4 كوب زيت الزيتون


    قليل حب الرمان


    1 ملعقة كبيرة بقدونس


    عدد 1 عصير ليمونة





  • التحضير:
    يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.

    يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.

    يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.

    يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.

    يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.

    و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .

    يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.

    يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة البابا غنوج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم المقبلات-
انتقل الى: