منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 فطائر محشية بالبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردة

avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 2809
تاريخ التسجيل : 24/06/2011

مُساهمةموضوع: فطائر محشية بالبطاطا   الإثنين أغسطس 22, 2011 3:55 am


فطائر محشوة بالبطاطا






هذا النوع من الفطائر مميز جدااا وله مذااق رائع ,,, فهو من المطبخ الهندى المميز بالنكهات اللذيذة فهو يحتوى على حشو البطاطس اللذيذة التى تضيف طعم رائع للسمبوسات الشهية,,, مذاق لا يقاوم



المقادير:
*العجينة :
٢ كوب دقيق
2/1 1كوب حليب سائل
٩ملاعق كبيرة زيت
١ ملعقة صغيرة ملح

*الحشوة :
٤ وحدات بطاطس كبيرة مسلوقة
١ وحدة بصل كبيرة مفرومة
٢ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة كمون
١ملعقة صغيرة بهارات هندية
١ملعقة صغيرة بهار سنوت او كمون
ملح


طريقة التحضير:
قومى بخلط الدقيق و الملح و الزيت و تخلط المكونات قليلا
ثم اعجنى الخليط بالحليب الدافئء
بعد ان تحصلى على عجينة متوسطة السمك اتركى العجينه لمدة 20 دقيقة
*الحشوة :
قومى بقلي البصل في قليل من الزيت
ثم ضيفى اليه حبات السنون و البهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون
و قلبى الخليط جيدا ثم ضيفى البطاطس المهروسة
مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم ارفعى الخليط عن النار ويترك حتي يبرد
وافردى العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة
ثم قطعيها الي دوائر
ثم قومى بحشو العجينة بخليط البطاطس
و تطبق على شكل نصف دائرة ثم تغلق بواسطة شوكة صغيرة
يتم قلي حبات السمبوسك في الزيت حتي تنضج
وتقدم ساخنة,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر محشية بالبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم المعجنات-
انتقل الى: