منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخالدة66

الخالدة66

عدد المساهمات : 10
نقاط : 3210
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 53

سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير)   سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:32 am

سلطة الروكا والفطر الفرنسية
الروكا هو نفسه الجرجير

سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير) S_s_8ce73b1f9c4b450d93dccdcc91928ec5
المقادير:
٣ إلى ٤ باقات روكا
٢٥٠ غ فطر طازج
صلصة العسل وخردل

ملعقتا طعام من الخردل الخشن الكثير الحبيبات
ملعقة طعام من العسل
٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الخل
ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
نصف كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الزيت النباتي
بهار أسود مطحون حديثاً


طريقة التحضير:
تنظف باقات الروكا وتغسل ثم يترك جزء صغير من أعناقها.
تصف أوراق الروكا بطريقة جميلة في طبق التقديم.
تمسح
حبات الفطر الطازجة بمحارم المطبخ الورقية وتقشر وتقطع إلى شرائح ثم تسكب
هذه الشرائح في وسط طبق السلطة المشتمل على أوراق الروكا.
تزين السلطة بوردة مصنوعة من قشرة البندورة وتقدم مع صلصة العسل والخردل .
يخلط الخردل مع العسل في وعاء عميق ويضاف إليهما الخل .
يحرك الخليط بشريط معدني.
يضاف مزيج زيت الزيتون والزيت النباتي تدريجياً إلى مزيج العسل والخردل مع الاستمرار في التحريك الدائم بواسطة الشريط المعدني.
تتابع إضافة الزيت على هذا النحو حتى يصبح المزيج مثل الصلصة.
يضاف برش الليمون وبرش البرتقال و ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الماء إلى الصلصة.
تحرك الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي وتغطى حتى موعد الاستعمال.
ملاحظة:
في حال عدم الرغبة في استعمال الخل ، يمكن استبداله بعصير الليمون. كما يمكن استبدال العسل بملعقة طعام من السكر الأسمر.
يمكن إستعمال الخردل العادي بدلاً من الخشن.
يمكن إستعمال هذه الصلصة مع أية سلطة خضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الشوربات والسلطات :: قسم السلطات-
انتقل الى: