منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخالدة66

avatar

عدد المساهمات : 10
نقاط : 2699
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 52

مُساهمةموضوع: سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير)   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:32 am

سلطة الروكا والفطر الفرنسية
الروكا هو نفسه الجرجير


المقادير:
٣ إلى ٤ باقات روكا
٢٥٠ غ فطر طازج
صلصة العسل وخردل

ملعقتا طعام من الخردل الخشن الكثير الحبيبات
ملعقة طعام من العسل
٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الخل
ملعقة صغيرة من برش الليمون
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
نصف كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الزيت النباتي
بهار أسود مطحون حديثاً


طريقة التحضير:
تنظف باقات الروكا وتغسل ثم يترك جزء صغير من أعناقها.
تصف أوراق الروكا بطريقة جميلة في طبق التقديم.
تمسح
حبات الفطر الطازجة بمحارم المطبخ الورقية وتقشر وتقطع إلى شرائح ثم تسكب
هذه الشرائح في وسط طبق السلطة المشتمل على أوراق الروكا.
تزين السلطة بوردة مصنوعة من قشرة البندورة وتقدم مع صلصة العسل والخردل .
يخلط الخردل مع العسل في وعاء عميق ويضاف إليهما الخل .
يحرك الخليط بشريط معدني.
يضاف مزيج زيت الزيتون والزيت النباتي تدريجياً إلى مزيج العسل والخردل مع الاستمرار في التحريك الدائم بواسطة الشريط المعدني.
تتابع إضافة الزيت على هذا النحو حتى يصبح المزيج مثل الصلصة.
يضاف برش الليمون وبرش البرتقال و ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الماء إلى الصلصة.
تحرك الصلصة وتوضع في وعاء زجاجي وتغطى حتى موعد الاستعمال.
ملاحظة:
في حال عدم الرغبة في استعمال الخل ، يمكن استبداله بعصير الليمون. كما يمكن استبدال العسل بملعقة طعام من السكر الأسمر.
يمكن إستعمال الخردل العادي بدلاً من الخشن.
يمكن إستعمال هذه الصلصة مع أية سلطة خضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الروكا والفطر الفرنسية(الجرجير)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الشوربات والسلطات :: قسم السلطات-
انتقل الى: