منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » شراب التونـــــو المنعش
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

    » شمس الصباح
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

    » فيينا كوفي
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

    » مشروب الليمون المغلي
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

    » الروست بيف اللذيذ
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

    » عيد فطر سعيد يا قمرات
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

    » ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

    » المنسف الاردني بالجميد الكركي
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

    » آيــس كــريــم الـتــوفـــي
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


     

     ضلع الغنم المحشو بالأعشاب

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    الخالدة66

    الخالدة66


    عدد المساهمات : 10
    نقاط : 4662
    تاريخ التسجيل : 13/08/2011
    العمر : 57

    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  Empty
    مُساهمةموضوع: ضلع الغنم المحشو بالأعشاب    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:36 am

    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب

    المقادير: ٢ ضلعان من الغنم
    ٣٠٠ مل (كوب وربع الكوب) من الخل الأبيض
    ٦٠ مل (ربع كوب) من زيت الزيتون
    بصلة، مقطعة إلى شرائح
    ٢ ملعقتا طعام من الصعتر الطازج
    ٢ ملعقتا طعام من المردقوش الطازج
    ٣٠٠ مل (كوب وربع الكوب) من الخل الأحمر
    (كوب وربع الكوب) من مرق الغنم


    طريقة التحضير:
    يوضع
    ضلعا الغنم في طبق غير معدني. يخلط الخل والزيت والبصل والأعشاب والفلفل
    الأسود، ويصبّ المزيج فوق لحم الغنم. يغطى الطبق ويوضع في البراد ويترك
    منقوعاً لمدة ٤ ساعات على الأقل.
    يحمى الفرن مسبقاً إلى ٢٠٠ درجة مئوية. يخرج ضلعا الغنم من النقيع المخلل، ويشويان لمدة ٣٠ دقيقة (١٥-٢٠ دقيقة لكل ٤٥٠ غ).
    في
    غضون ذلك، تحضّر الصلصة. يصفى السائل المخلل في طنجرة، ويضاف إليه الخل
    والمرق. يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك يغلي لمدة ٢٠ دقيقة.
    يقسم كل ضلع إلى نصفين ويقدّم مع أوراق سبانخ ذابلة بالصلصة وسلطة الفاصوليا. يزين الطبق بالقصعين المقلي.
    في الحصة الواحدة: ٤١٠ وحدات حرارية، ٢٤ غ من الدهن.

    سلطة الفاصوليا
    ينقع
    ٣٥٠ غ من الفاصوليا البيضاء الصغيرة طوال الليل. يحمى الفرن مسبقاً إلى
    ١٨٠ درجة مئوية. تصفى الفاصوليا وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن. يضاف
    الماء إلى الطبق حتى يصل إلى ثلثي مستوى الفاصوليا. تضاف إليه ٦ فصوص ثوم،
    و٢ ملعقتا طعام من القصعين المفروم. تضاف التوابل إلى الطبق ويسكب فوقه ٩٠
    مل (٦ ملاعق طعام) من زيت الزيتون. يغطى الطبق ويطهى في الفرن لمدة ٤٥
    دقيقة.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    ضلع الغنم المحشو بالأعشاب
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الكريب بالأعشاب المحشي بالسبانخ

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
    انتقل الى: