منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 المنسف الاردني بالجميد الكركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMANIAMIN
المديرة العامة
المديرة العامة
AMANIAMIN

عدد المساهمات : 75
نقاط : 3682
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 46
الموقع : الأردن

المنسف الاردني بالجميد الكركي Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني بالجميد الكركي   المنسف الاردني بالجميد الكركي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am

المنسف  الأردني بالجميد الكركي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




قطع لحم خروف يفضل القطع تكون كبيرة
بصلة كاملة
وورق غاراختياري
وحبات هيل كامل
لعمل المريس الشوربه
نص كيلو جميد مدقوق ومنقوع قبل بيوم
وهذا هو الجميد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كيلو شنينة اختياري
ملعقه صغيرة من الكركم اختياري
سن ثوم مع اللحم والجميد اختياري
خبز شراك خبز مشروح
مكسرات للتقديم
لوز
صنوبر
حبتين من المستكه
بقدونس مفروم
ارز ابيض مسلوق ذو الحبه المتوسطه
سمن بلدي حر

الطريقة:

نضع اللحم علي النار ويزال الزفرة التي تظهراول باول ثم نضيف
البصل والغار والهيل الكامل وتترك او ممكن تخلي الماء يغلي وتقشط البصل
والغار والهيل وتزال الزفرة عنها اول باول ثم نضيف لها البهارات
في هذه الاثناء نقوم بمرس الجميد يعني يفرك براحتي اليد فرك جامد مع نصف
كيلو و2 كيلو من اللبن الشنينة الاختياريه ويصفي والذي يبقى يخلط بالخلاط
الكهربائي
او يمرس يدويا ويصفي بالمصفاة ويوضع علي اللحم مباشرة ويترك حتي ينضج اللحم معا
ويمكن اضافة سن ثوم مع الطبخة وايضا حبتين من المستكة حتي تبقي لون اللحم زاهي ويضاف له
ملعقة من بهار المنسف
وملعقة صغيرة من الكركم
ويترك علي جنب نحضر الوعاء وذللك بان نفرد  السدر بالخبز الشراك المشروح او الخبز الايراني
او الخبز الرقاق ثم نضع المرقه علي الخبز ليتشرب الخبز
ويوزع الارز الابيض المفلفل فوق ويصف قطع اللحم ويزين بالبقدونس والمكسرات ويفضل قلي المكسرات بالسمن البلدي قبل التزيين
ويقدم مع الشراب اي المرق ويصب فوق الرز امام الضيوف
ملاحظة يستحب قدح السمن البلدي لمن يحب الدسم بوسط الطبق ويوضع مع الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cookingforum.alafdal.net
 
المنسف الاردني بالجميد الكركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
انتقل الى: