منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 معجنات بالقرفة والسكر البني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو73



عدد المساهمات : 41
نقاط : 2877
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: معجنات بالقرفة والسكر البني   الأحد يوليو 03, 2011 2:00 pm








معجنات بالقرفه والسكر البني خفيفه وطيبه






أو بهذا الشكل




المكونات


للعجينه


4كاسات ونصف طحين

ربع كوب زبده طريه
1 بيضه كبيره
8 ملاعق صغار سكر
1 ملعقه كبيره خميره
1 كوب حلبيب دافيء
رشة ملح

للحشو


حسب الرغبه يمكنك حشوها شوكولاته الدهن او سكر بني وقرفه او مكسرات او عسل او مربى



طريقة عمل


نضع جميع مواد العجينه معاً ما عدا الحيب ونخلط جيداً

نضيف الحليب بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينه ملساء ونتركها تتخمر



نقطع العجينه قطع متسايه وممكن نشكل الورده بخمس قطع او اربع قطع حسب الرغبه


نفرد القطعه ونحشيها بالحشو المراد


ونغلقها على شكل حبة القطايف



نجمع طرفي الحبه معاً ونمسكها باليد ونمسك الرأس باليد الاخرى ونشد قليلا ً ليتشكل معنا هذا الشكل




نضع الحبات الاربعه بجانب بعض ونلصق الاسفل ببعض على صينيه مدهونه زبده


نضع في فتحة الحبه في الاسفل طابه من القصدير لنحافظ على الفتحه من الانغلاق اثناء الخبز

او نعمل هذا الشكل بخمس حبات
نضع الحبات بجانب بعض بدون ما نشد الرأس



ممكن نزين بحبات اللوز المقشر
ندهن العجينه بالبيض ونتركها تتخمر مره ثانيه
نخبزها في فرن حامي في وسط الفرن على 180 درجه



وندهنها بالعسل عند خروجها من الفرن لتعطيها طعم الذ ولون لماع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات بالقرفة والسكر البني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم المعجنات-
انتقل الى: