منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » شراب التونـــــو المنعش
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

    » شمس الصباح
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

    » فيينا كوفي
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

    » مشروب الليمون المغلي
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

    » الروست بيف اللذيذ
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

    » عيد فطر سعيد يا قمرات
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

    » ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

    » المنسف الاردني بالجميد الكركي
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

    » آيــس كــريــم الـتــوفـــي
    صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


     

     صررالأوزي الرائعة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    AMANIAMIN
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    AMANIAMIN


    عدد المساهمات : 75
    نقاط : 5371
    تاريخ التسجيل : 18/06/2011
    العمر : 50
    الموقع : الأردن

    صررالأوزي الرائعة Empty
    مُساهمةموضوع: صررالأوزي الرائعة   صررالأوزي الرائعة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 5:37 pm

    صرر الأوزي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    صرر الأوزي


    الكمية تكفي 12 حبة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    المقادير


    عدد 2 كوب (250 ملل) أرز مصري
    و2 كوب (250 ملل) رز حبة طويلة
    نص كيلو بازيلاء خضراء حب
    و3\4 كيلو لحم خاروف أو عجل بدون دهن مقطع مكعبات صغيرة بحجم عقلة الأصبع
    باكيت (لفة) نص كيلو عجينة كلاج - رقائق العجين
    فنجان قهوة (60 ملل) زيت قلي
    كوب (150 ملل) صنوبر
    كوب (150 ملل) لوز مسلوق ومقطع


    بهارات مطحونة


    ملعقة مسطحه صغيرة الفلفل الأسود
    ملعقة مسطحه صغيرة القرفة
    ملعقة مسطحه صغيرة البهار السادة
    ملعقة مسطحه صغيرة الزنجبيل
    ملعقة مسطحه صغيرة ورق غار
    ملعقة مسطحه صغيرة رزماري
    ملعقة مسطحه صغيرة كبش قرنفل
    ملعقة مسطحه صغيرة جوز الطيب
    ملعقة مسطحه صغيرة كركم
    و1\2 2 مسطح ملعقة طعام كبيرة ملح
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    طريقة الإعداد

    شرح خطوات العمل بالصور

    يغسل الرز بماء بارد وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى
    يسلق اللحم في طنجرة ضغط مع البهارات
    ماعدا الكركم بحيث يكون مستوى سطح الماء يغمر اللحم
    لمدة 20 دقيقة
    توضع طنجرة الضغط تحت صنبور الماء البارد لتسريع التبريد
    ثم تفتح
    تضاف البازيلاء للحم وتسلق تحت الضغط لمدة 15 دقيقة
    ثم ترفع عن النار
    يصفى اللحم والبازيلاء ويوضعوا في طنجرة طبخ كبيرة
    يكيل مرق اللحم وتكمل الكية بالماء
    بحيث تكون الكمية 1\2 5 كوب (250 ملل) مرق ثم تضاف للحم
    يضاف الملح والكركم وتوضع الطنجرة على النار حتى تغلي
    يضاف الرز للحم ويحرك بشوكة طبخ كبيرة ويترك حتى يغلي
    يغطى القدر ويوضع على نار درجة حرارتها منخفضة جدا
    لمدة 15 دقيقة ثم ترفع عن النار بدون رفع الغطاء وتترك حتى تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تحرك بشوكة الطبخ
    يقلى الصنوبر واللوز بالزيت ويصفى
    تحشى الصرر كما هو موضح في الخطوات بالصور مع دهن صينية الخبز والطبق اللازم للحشي بالزيت
    تدهن الصرر قبل الخبز باللبن الزبادي
    أو الحليب للتحمير ثم تخبز الصرر
    توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللبن الزبادي
    المكمل للقيمة الغذائية وللطعم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://cookingforum.alafdal.net
     
    صررالأوزي الرائعة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » سلطة التبولة الرائعة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
    انتقل الى: