AMANIAMIN المديرة العامة
عدد المساهمات : 75 نقاط : 5371 تاريخ التسجيل : 18/06/2011 العمر : 50 الموقع : الأردن
| موضوع: صررالأوزي الرائعة الخميس أغسطس 11, 2011 5:37 pm | |
| صرر الأوزي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صرر الأوزي
الكمية تكفي 12 حبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
عدد 2 كوب (250 ملل) أرز مصري و2 كوب (250 ملل) رز حبة طويلة نص كيلو بازيلاء خضراء حب و3\4 كيلو لحم خاروف أو عجل بدون دهن مقطع مكعبات صغيرة بحجم عقلة الأصبع باكيت (لفة) نص كيلو عجينة كلاج - رقائق العجين فنجان قهوة (60 ملل) زيت قلي كوب (150 ملل) صنوبر كوب (150 ملل) لوز مسلوق ومقطع
بهارات مطحونة
ملعقة مسطحه صغيرة الفلفل الأسود ملعقة مسطحه صغيرة القرفة ملعقة مسطحه صغيرة البهار السادة ملعقة مسطحه صغيرة الزنجبيل ملعقة مسطحه صغيرة ورق غار ملعقة مسطحه صغيرة رزماري ملعقة مسطحه صغيرة كبش قرنفل ملعقة مسطحه صغيرة جوز الطيب ملعقة مسطحه صغيرة كركم و1\2 2 مسطح ملعقة طعام كبيرة ملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طريقة الإعداد
شرح خطوات العمل بالصور
يغسل الرز بماء بارد وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى يسلق اللحم في طنجرة ضغط مع البهارات ماعدا الكركم بحيث يكون مستوى سطح الماء يغمر اللحم لمدة 20 دقيقة توضع طنجرة الضغط تحت صنبور الماء البارد لتسريع التبريد ثم تفتح تضاف البازيلاء للحم وتسلق تحت الضغط لمدة 15 دقيقة ثم ترفع عن النار يصفى اللحم والبازيلاء ويوضعوا في طنجرة طبخ كبيرة يكيل مرق اللحم وتكمل الكية بالماء بحيث تكون الكمية 1\2 5 كوب (250 ملل) مرق ثم تضاف للحم يضاف الملح والكركم وتوضع الطنجرة على النار حتى تغلي يضاف الرز للحم ويحرك بشوكة طبخ كبيرة ويترك حتى يغلي يغطى القدر ويوضع على نار درجة حرارتها منخفضة جدا لمدة 15 دقيقة ثم ترفع عن النار بدون رفع الغطاء وتترك حتى تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تحرك بشوكة الطبخ يقلى الصنوبر واللوز بالزيت ويصفى تحشى الصرر كما هو موضح في الخطوات بالصور مع دهن صينية الخبز والطبق اللازم للحشي بالزيت تدهن الصرر قبل الخبز باللبن الزبادي أو الحليب للتحمير ثم تخبز الصرر توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللبن الزبادي المكمل للقيمة الغذائية وللطعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|