المقادير:
* 500 غراماً من نقانق الحبش أو الدجاج
* بصل
* فصّا ثوم .
* 800 غرام من البندورة المعلّبة المقشّرة .
* 5 أكواب من الماء.
* 6 أكواب من مرقة الدجاج غير المملحة.
* 228 غراماً من معكرونة فارفال farfalle (على شكل فراشة).
* 228 غراماً من السبانخ الصغيرة الحجم.
* 426 غراماً من الفاصولياء البيضاء الصغيرة المعلبة cannellini beans.
* ملح "حسب الرغبة"
* جبنة مبروشة "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً ضعي النقانق في قدر على حرارة متوسطة على النار ثم قطعيها بواسطة ملعقة خشب إلى قطع صغيرة.
* أتركيها تنضج وتأكدي أنها لم تعد زهريّة اللون.
* ثم افرمي الثوم فرماً ناعماً وقطّعي البصلة والبندورة إلى قطع صغيرة واحتفظي بعصير البندورة.
* اضيفي الثوم والبصل الى القدر، أتركي المكونات على النار 4 دقائق. حرّكي المزيج من وقت إلى آخر ثمّ أضيفي الطماطم وعصيرها.
* اضيفي كوبين من الماء و4 أكواب من مرق الدجاج.
* اتركي المزيج ينضج على حرارة مرتفعة وأضيفي المعكرونة واتركيها 3 دقائق (ستلاحظين أنها ما زالت قاسية).
* ثم اغسلي السبانخ الصغيرة جيداً ثمّ افرميها.
* إغسلي الفاصولياء ثمّ صفيها من الماء.
*
أضيفي كميّة الماء المتبقية والسبانخ والفاصولياء إلى القدر. حرّكي المزيج
جيداً ثمّ غطيه واتركيه ينضج 8 دقائق على حرارة متوسطة (يجب أن تصبح
السبانخ والمعكرونة طرية والنقانق مطهوّة جيداً).
* ثم أضيفي الملح ووزعي الكميّة على أطباق التقديم وانثري عليها الجبنة المبروشة إذا رغبت.
* وأخيراً قدّمي الطبق ساخناً وصحتين.