منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » شراب التونـــــو المنعش
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

    » شمس الصباح
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

    » فيينا كوفي
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

    » مشروب الليمون المغلي
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

    » الروست بيف اللذيذ
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

    » عيد فطر سعيد يا قمرات
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

    » ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

    » المنسف الاردني بالجميد الكركي
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

    » آيــس كــريــم الـتــوفـــي
    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


     

     بوظة التمر والعسل

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    سوسو73




    عدد المساهمات : 41
    نقاط : 5048
    تاريخ التسجيل : 20/06/2011

    بوظة التمر والعسل  Empty
    مُساهمةموضوع: بوظة التمر والعسل    بوظة التمر والعسل  I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 7:18 am


    بوظة التمر والعسل





    بوظة التمر والعسل  %25D8%25A8%25D9%2588%25D8%25B8%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D9%2585%25D8%25B1+%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D8%25B3%25D9%2584

    المقادير :

    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
    - 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
    - 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - 2/1 1 كوب أو 225 غرام من الوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
    - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
    - كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
    - 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر

    الطريقة :

    - يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في
    وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
    - يُضاف إليه الوز، الفستق والتمر بتأنّ.
    - تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
    - يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
    - تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
    - تُقطع إلى شرائح وتُقدم.

    نصيحة لطهي الطبق:

    - يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 5 درجة مئوية لكي تخفق.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    بوظة التمر والعسل
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » ميني كيكة التمر اللذيذة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى أهل الطبخ :: قسم الحلويات :: قسم الآيسكريم-
    انتقل الى: