منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » شراب التونـــــو المنعش
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

    » شمس الصباح
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

    » فيينا كوفي
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

    » مشروب الليمون المغلي
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

    » الروست بيف اللذيذ
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

    » عيد فطر سعيد يا قمرات
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

    » ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

    » المنسف الاردني بالجميد الكركي
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

    » آيــس كــريــم الـتــوفـــي
    معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


     

     معمول بالفستق الحلبي

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    سوسو73




    عدد المساهمات : 41
    نقاط : 5048
    تاريخ التسجيل : 20/06/2011

    معمول بالفستق الحلبي Empty
    مُساهمةموضوع: معمول بالفستق الحلبي   معمول بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 9:48 am







    معمول بالفستق الحلبي %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82
    معمول بالفستق الحلبي
    المقادير:

    للعجينة:

    *4/1 كوب حليب
    * 300 غرام من السميد
    * 100غرام من السميد الناعم (فرخة)
    * 100 غرام من الزبدة أو السمن
    * ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
    * ملعقة طعام من ماء الزهر
    * ملعقة طعام من ماء الورد
    * نصف كوب من الماء الفاتر
    * 100 غرام من سكر البودرة

    للحشو:

    * 200 غرام من الفستق الحلبي المطحون خشناً
    * 100 غرام من التمر منزوع النواة
    * ملعقتان من السكر
    * ملعقة من ماء الزهر

    طريقة التحضير:

    * يخلط السميد والفرخة والسمن في وعاء، ويفرك هذا المزيج بواسطة اليدين
    حتى يتشرّب السمن بالكامل، ثم يغطّى الوعاء ويوضع جانباً لمدّة 8 ساعات.

    * ثم، يضاف كلّ من الخميرة وماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا الخليط
    مجدّداً، ليضاف بعدها الماء الفاتر تدريجياً. يخلط هذا المزيج مجدّداً، لكن
    بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقة، وذلك حتى تتجانس العجينة وتصبح
    متماسكةً وطريّةً.

    * تقسم العجينة إلى كرات متساوية بحجم البيضة.

    * تخلط مكوّنات الحشو في وعاء، تكوّر، ثم توضع في داخل كرات عجينة المعمول
    بمقدار ملعقة طعام. بعدها، توضع في القوالب الخشبية الخاصّة بالمعمول،
    ويضغط عليها حتى تأخذ شكل القالب.

    * توضع في صينيّة غير لاصقة في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك
    لمدّة 10 دقائق أو حتى تحمرّ جوانبها قليلاً. يرفع المعمول من الفرن ويترك
    جانباً حتى يبرد، ثم يرشّ بسكر البودرة.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    معمول بالفستق الحلبي
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » آيسكريم بالفستق الحلبي

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى أهل الطبخ :: قسم الحلويات :: قسم الحلويات الشرقية و الغربية-
    انتقل الى: