الكريب بالأعشاب المحشي بالسبانخ
المقادير:- 3/2 كوب أعشاب طازجة مفرومة ناعماً
- 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- ½ كوب حليب
- 3 بيضات
- ¼ كوب دقيق
- ملح
* مقادير الحشوة:
- ½ كغم سبانخ مطهو و مصفى
- 175 غم أو ¼ 1 جبنة ريكوتا
- 25 غم أو ¾ 1 ملعقة كبيرة صنوبر
- 5 طماطم مجففة محفوظة بزيت الزيتون مصفاة و مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم ناعماً
- ملح و فلفل أسود
- 4 بياض بيض
- زيت
- القليل من جوزة الطيب المطحون
* التحضير:- لتحضير الكريب نضع الأعشاب و الزيت في الخلاط و نخلط جيداً ثم نضيف الحليب و البيض و الدقيق و الملح و نخلط مرة أخرى.
- نضع الخليط في وعاء ثم نغطيه و ندعه ليرتاح مدة 30 دقيقة.
- نحمي مقلاة على النار و نسكب القليل من الخليط و نحرك المقلاة ليغطي العجين قاع المقلاة بأكملها.
- نطهو مدة دقيقتين ثم نقلب الكريب و نستمر بالطهي مدة دقيقة أو اثنتين.
- نحضر من الخليط سبعة قطع كريب.
- لتحضير الحشوة نخلط السبانخ مع الجبنة و الصنوبر و الطماطم و الريحان و نرش الملح و الفلفل الأسود.
- نحمي الفرن عند درجة حرارة 190.
- نخلط بياض البيض في وعاء كبير حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف ثلث كمية البياض إلى خليط السبانخ و نضيف ما تبقى من الخليط تدريجياً.
- نوزع الكريب في صينية الفرن و نسكب ملعقة حشوة ثم نطويها و نطهو في الفرن مدة 12 دقيقة و نقدمها فوراً.