منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » شراب التونـــــو المنعش
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

    » شمس الصباح
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

    » فيينا كوفي
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

    » مشروب الليمون المغلي
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

    » الروست بيف اللذيذ
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

    » عيد فطر سعيد يا قمرات
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

    » ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

    » المنسف الاردني بالجميد الكركي
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

    » آيــس كــريــم الـتــوفـــي
    المنسف الأردني I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


     

     المنسف الأردني

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    كلام الصمت

    كلام الصمت


    عدد المساهمات : 6
    نقاط : 4879
    تاريخ التسجيل : 13/08/2011

    المنسف الأردني Empty
    مُساهمةموضوع: المنسف الأردني   المنسف الأردني I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 5:14 am

    يعتبر المنسف الأكلة الشعبية الأولى في الأرن، وهو معروف بدول الخليج ويشبه الكبسة وأطباق الأرز العربية الأخرى.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير :
    ثلاثة أكواب من الأرز
    كجم من لحم الضأن
    لتر لبن
    ستة أكواب من الماء
    ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
    نصف ملعقة حبهان
    عودان من القرفة
    ربع ملعقة فلفل أسود
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
    ورقتا لورى
    ملعقة كبيرة من الدقيق
    بيضة
    بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    كوب من اللوز المحمص للتزيين
    كوب من الصنوبر المحمص
    كوب بقدونس مقطع
    طريقة التحضير:
    1- قومي بوضع الماء في وعاء مناسب وسخنيه جيدا ثم ضعي فيه اللحم .
    2- اضيفي الملح والفلفل الاسود والقرفة وورق اللورى والحبهان وقومي بالتقليب جيدا واتركيه حتى ينضج.
    3- لتحضير صوص المنسف ضعي كمية من مرق اللحم في الخلاط وضعي عليها
    اللبن والزعفران والبيض والدقيق واخلطيهم جيدا ثم ضعي الخليط في وعاء على
    النار واتركيه ليغلي ثم ارفعيه من على النار.
    4-لفلفلة الأرز, احضري وعاء اخر وضعي فيه الارز وكوبين من الماء وقليلا من الزيت وضعيه على النار حتى ينضج.
    5- ضعي الأرز في طبق التقديم وعليه صوص المنسف ثم قطع اللحم وقومي برش اللوز والصنوبر والبقدونس عليها للتزيين
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    المنسف الأردني
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » المنسف الاردني بالجميد الكركي

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
    انتقل الى: