سوسو73
عدد المساهمات : 41 نقاط : 5027 تاريخ التسجيل : 20/06/2011
| موضوع: بوظة التمر والعسل الجمعة أغسطس 19, 2011 7:18 am | |
| بوظة التمر والعسل
المقادير :
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد - 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة - 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 2/1 1 كوب أو 225 غرام من الوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق - كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم - 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر
الطريقة :
- يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك. - يُضاف إليه الوز، الفستق والتمر بتأنّ. - تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم. - يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما. - تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة. - تُقطع إلى شرائح وتُقدم.
نصيحة لطهي الطبق:
- يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 5 درجة مئوية لكي تخفق. | |
|