منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 عجينة معجنات مختلفة الإستخدامات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aya94

avatar

عدد المساهمات : 37
نقاط : 2935
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: عجينة معجنات مختلفة الإستخدامات   الجمعة أغسطس 12, 2011 8:43 am


ღღღ•°" عجينة معجنات مختلفة الإستخدامات" •°ღღღ

المقادير:

5أكواب طحين رقم (1)
1 كوب حليب بودرة
1ملعقة وسط خميرة فورية
نصف ملعقة سكر
نصف كوب زيت ذرة
1بيضة
ماء دافئ .

الطريقة:

1) يخلط الطحين مع الحليب مع الخميرة الفورية والسكر جيدا.
2) يضاف الزيت والبيض ويخلط مع المقادير السابقة حتى يندمج معها بشكل جيد.
3) يضاف الماء قليلا قليلا ويعجن مع المقادير السابقة إلى أن تتكون عجينة متكورة
ملاحظة: لكي تعرفي أن العجينة أصبحت جيدة لا تجدي أثر لأي إلتصاقات من العجين في جدران
الوعاء الذي تستخدمينه.
4) بعد ذلك تغطي العجينة وتتركيها لمة ساعتين أو إلى أن يتضاعف حجمها.
5) يمكن إستخدامها لأي شيء مثل البيتزا، فطائر الجبن، فطائر الزعتر، فطائر السبانخ.
وهناء وعافيه على قلوبكم ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة معجنات مختلفة الإستخدامات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم المعجنات-
انتقل الى: