منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 الكنافة النابلسية يم يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RANIA72



عدد المساهمات : 28
نقاط : 2898
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية يم يم   الأحد أغسطس 14, 2011 6:52 am

الكنافة النابلسية





المقادير :
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
صبغة كنافة برتقالية
500جم قشدة حليب طازجة أو يفضل جبن أبيض محلى
100جم فستق مفرى و محمص
250جم قطر معقود

طريقة التحضير

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة والصبغة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد
يضاف عليها القطر المعد مسبقا ويقلب جيدا



التقديم
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف
الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة أو الجبن
بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفستق المفرى وقليل من الشربات(القطر) المتبقى







وتقدم بالهناء والشفاء
وبنقول باي باي ريجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الحلويات :: قسم الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: