منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 ساندويشات الكفتة المشوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RANIA72



عدد المساهمات : 28
نقاط : 2830
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

مُساهمةموضوع: ساندويشات الكفتة المشوية   الجمعة أغسطس 19, 2011 6:04 am

ساندويشات الكفتة المشوية



الكفتة
500 جرام لحم خروف مقطع
1 حبة كبيرة بصل ارباع
1\2 حبة طماطم
1\2 حزمة بقدونس
1\4 حزمة شبت
1\2 حبة متوسطة فلف اخضر حلو
1 معلقة كبيرة بهارات مشكل
1\4 معلقة صغيرة فلفل اسود
1\2 معلقة صغيرة شطه
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
صلصة الطحينة
1\2 كوب طحينة
1\2 كوب لبن روب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1\4 كوب ماء
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
للتقديم
قشرة نصف ليمونه معصورة
فحم
خبز عربي صغير
خس مفروم
كرنب مفروم

طريقة التحضير

1.
الكفتة: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم،
البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة
فوق وعاء الخلاط.

2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة.


3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم


4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.



5.
سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري لعدة
دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق إلى أن
يجف ماؤها وتنضج تماما.


6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.


7.أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.


8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.


9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.

10.
صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في
طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى إن تحصلي على صلصة ناعمة.

11.
إقطعي الأرغفة إلى نصفين. إفتحي نصف رغيف ،ضعي فيه بعض الخس و الملفوف، ضعي
إصبع من الكفتة المشوية ثم وزعي مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الطحينة على
الكفتة.

12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة والخس والملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساندويشات الكفتة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم الوجبات السريعة-
انتقل الى: