منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو73



عدد المساهمات : 41
نقاط : 2848
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

مُساهمةموضوع: آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة   الجمعة يونيو 24, 2011 6:03 am

آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة




المقادير:

- 3 بيضات
- ملعقة فانيلا صغيرة
- 3 أكواب حليب بودرة
- 3 أكواب ماء
- ثلاثة أرباع كوب من السكر
- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الطحين
- 3 علب كريما (لا تضاف على الخلاط – تخفق وتضاف لاحقا بعد تبريد الآيس كريم)
- ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من النشاء

الطريقة:

1 - نضع البيض في الخلاط مع الفانيليا وحليب البودرة والماء والطحين والنشاء، ثم نخفق هذه المقادير جيدا حتى تتداخل بعضها ببعض.
2 - نضع الخليط في طنجرة ونرفعه على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح غليظ القوام، ثم نرفعه فورا عن النار.
3 - إذا أردنا أن نصنع نكهات متعددة نقسم الخليط إلى عدة أجزاء، ونحضر
النكهة التي نريدها، الفانيلا أو النسكافيه أو الفواكه (أو تشيز كيك الذي
يصنع بإضافة جبنة فيلادلفيا إلى خليط الفانيلا).
4 - إذا أردنا أن نصنع خلطة الفانيليا نأخذ جزءا من الخليط السابق ونضعه في علبة بلاستيك ونضعه بالفريزر.
وبالنسبة لنكهة الشوكولاتة، نرفع عدة قطع من الشوكولاتة في وعاء على حمام
مائي حتى تصبح سائلة، ونضيفها على جزء آخر من الخليط السابق ونضعه في علبة
بلاستيك بالفريزر.
أما بالنسبة لخليط الفواكه، فنحضر عدة حبات مقطعة من الراسبري أو التوت
البري أو الفريز (الفراولة) حسب الرغبة، ونضيفها الى جزء آخر من الخليط
ونضعه في علبة بلاستيك في الفريزر.
5 - نترك علب البلاستيك في الفريزر مدة 8 ساعات.
6 - نخفق الكريما جيدا، ثم نخرج علب البلاستيك الثلاث ونوزع الخليط عليها،
ثم نخفق الخليط في كل علبة جيدا، ونعيد العلب إلى الفريزر ونتركها لليوم
التالي.
7 - في اليوم التالي نخرج العلب من الفريزر، ونخفق كل علبة على حدة، ثم نضيف
على علبة الفانيلا قليلا من اللوز المحمص
والمقطع، ونضيف على علبة الشوكولاتة قليلا من قطع الشوكولاتة الصغيرة،
ونضيف على علبة خليط الفواكه نصف علبة جبنة فيلادلفيا ونخفق جيدا.
8 - نعيد العلب إلى الفريزر ونتركها حتى تجمد، ثم نخرجها ونقدمها مع أنواع
الصلصة التي نفضلها، صلصة الفريز أو صلصة الشوكولاتة أو صلصة الكراميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ocean7



عدد المساهمات : 20
نقاط : 2714
تاريخ التسجيل : 29/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة   الأربعاء يونيو 29, 2011 3:42 pm

يم يمي
شكله شهي جدا
بس محتاج شوية شغل

يعطيك العافية سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMANIAMIN
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 75
نقاط : 3171
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 44
الموقع : الأردن

مُساهمةموضوع: رد: آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة   الخميس يونيو 30, 2011 1:35 pm

فعلا بشهي سوسو حبيبتي
يسلموا

var geo_Partner = 'bec28cdc-2ab0-42c8-a11c-860ef48cdcf0'; var geo_isCG = true;









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cookingforum.alafdal.net
 
آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الحلويات :: قسم الآيسكريم-
انتقل الى: