منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


شاطر | 
 

 الكريب بالأعشاب المحشي بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخالدة66

avatar

عدد المساهمات : 10
نقاط : 2728
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
العمر : 52

مُساهمةموضوع: الكريب بالأعشاب المحشي بالسبانخ   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 5:43 am



الكريب بالأعشاب المحشي بالسبانخ



المقادير:
- 3/2 كوب أعشاب طازجة مفرومة ناعماً
- 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- ½ كوب حليب
- 3 بيضات
- ¼ كوب دقيق
- ملح
* مقادير الحشوة:
- ½ كغم سبانخ مطهو و مصفى
- 175 غم أو ¼ 1 جبنة ريكوتا
- 25 غم أو ¾ 1 ملعقة كبيرة صنوبر
- 5 طماطم مجففة محفوظة بزيت الزيتون مصفاة و مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم ناعماً
- ملح و فلفل أسود
- 4 بياض بيض
- زيت
- القليل من جوزة الطيب المطحون
* التحضير:
- لتحضير الكريب نضع الأعشاب و الزيت في الخلاط و نخلط جيداً ثم نضيف الحليب و البيض و الدقيق و الملح و نخلط مرة أخرى.
- نضع الخليط في وعاء ثم نغطيه و ندعه ليرتاح مدة 30 دقيقة.
- نحمي مقلاة على النار و نسكب القليل من الخليط و نحرك المقلاة ليغطي العجين قاع المقلاة بأكملها.
- نطهو مدة دقيقتين ثم نقلب الكريب و نستمر بالطهي مدة دقيقة أو اثنتين.
- نحضر من الخليط سبعة قطع كريب.
- لتحضير الحشوة نخلط السبانخ مع الجبنة و الصنوبر و الطماطم و الريحان و نرش الملح و الفلفل الأسود.
- نحمي الفرن عند درجة حرارة 190.
- نخلط بياض البيض في وعاء كبير حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف ثلث كمية البياض إلى خليط السبانخ و نضيف ما تبقى من الخليط تدريجياً.
- نوزع الكريب في صينية الفرن و نسكب ملعقة حشوة ثم نطويها و نطهو في الفرن مدة 12 دقيقة و نقدمها فوراً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريب بالأعشاب المحشي بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم المعجنات-
انتقل الى: