شوربة السمك بالخضار
* المقادير:
- 2 كغم سمك
- ½ كغم طماطم (علبة صلصة طماطم)
- 3 رأس بصل
- ½ كغم خضار موسمية مقطعة إلى مكعبات
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة
- 6 فص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 3 لومي
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 6 حبات هيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
* التحضير:
- نقطع السمك قطعاً متوسطة الحجم ثم نغسلها ونصفيها ونرش عليها القليل من الكركم ونحمر قطع السمك بالقليل من الزيت ونضعها جانباً.
- نضع الزيت في مقلاة ونضيف البصل والبهارات والثوم واللومي.
- نضيف الطماطم أو صلصة الطماطم إلى البصل ثم نضيف الخضار الموسمية مدة خمس دقائق.
- نضيف الماء المغلي إلى الخليط السابق ثم السمك ونترك المقادير لتنضج ثم نقدمها ساخنة