سوسو73
عدد المساهمات : 41 نقاط : 4858 تاريخ التسجيل : 20/06/2011
| موضوع: الكرواسون لشيف أسامة الأحد أغسطس 14, 2011 7:49 am | |
| الكرواسون لشيف أسامة
الطريقة:
1- تخلط السوائل أولا 2- تذوبالخميرة في الحليب مع السكر 3- يخلط الدقيق مع الملح 4- تعجن كل المقاديرحتى تصبح كتله واحدة 5- تترك تخمر مغطاة في درجة حرارة الغرفة العادية على الأقل 45 دقيقة 6- تفرد على سطح مرشوش دقيق و توضع فوقها الزبد ( 1 كوب أو أقل ) ثمتطبق على 2 ثم تفرد 7- تطوى من الجانبين ثم تطبق على 2 8- تفرد و تطبق مرةأخرى ثم تدخل الثلاجة ثم تخرج بعد 2 أو 3 ساعات 9- تكرر هذه العملية مرتينأخيرتين 10- تفرد من الناحيتين استعدادا لحشوها ثم تقطع على هيئة مستطيل ثم يقطعالمستطيل لمربعات ثم تقسم المربعات لمثلثات 11- يشد المثلث من الأطراف ثم يدهنسمن سايحالحشوات :1- يحشى زعتر و يلف و يقفل مثل الهلال و يتركيخمر في صاج الخبز ثم يرش ماء ثم زعتر 2- يحشى جبنة و يترك يخمر ثم يدهن بصفارالبيض و يرش جبنة مبشورة 3- يحشى بعجينة لوز و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض ثميرش لوز مبشور غير محمص
12- ثم يترك يخمر 10 دقائق 13- يخبز في حرارة 180حتى يحمر و يصبح لونه ذهبي
يا ريت تضغطوا عالصور حتى تتكبر
| |
|