منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
مربى الجزر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
مربى الجزر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
مربى الجزر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
مربى الجزر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
مربى الجزر I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
مربى الجزر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
مربى الجزر I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
مربى الجزر I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
مربى الجزر I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 مربى الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zuzuzeza




عدد المساهمات : 21
نقاط : 4770
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : عمان

مربى الجزر Empty
مُساهمةموضوع: مربى الجزر   مربى الجزر I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 7:45 am

مربى الجزر

مربى الجزر 2336

المقادير:
*1 كيلو جزر
*1 كيلو سكر
*1 ملعقه كبيره عصير لمون
*أو نصف ملعقه صغيره ملح لمون
* كوب ماء

الطريقة:

1-يشطف الجزر وينقع قليلا
2-ثم يغشل غسيلا جيدا ( يستحسن أن يغسل بفرشاة الخضروات )
3-يقطع ويفرى في الكبة ... أو يبشر بالمبشرة
4-ثم يضاف له السكر في طبقات متبادلة
5-ويترك مدة ساعتين
6-يرفع على النار مع اضافة الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
7-تقوى النار حتى يغلي الخليط ويلين الجزر وينضج
8-يضاف الليمون وقليل من القرفة وقرنفلة وتغلي المربى من 3-5 دقائق ...
9-ثم ترفع من على النار وتعبأ في برطمانات

للحفظ:

يجب تعقيم البرطمانات وذلك بغسلها ثم غليها في ماء مضاف ليه رشة ملح
وبعد كده هقولك على سر جميل جداااااااااا

عيزه البرطمان تخليه من الهواء ولما يجي تفتحيه يتك معاكي زي ميكون برطمان لسه شرياه جديد

تطلعي البرطمان من الماء المغلي وتسيبيه يبرد قليلا ثم ضعي المربى او اي شيء مراد حفظه
وارجعي حطيه تاني في الماء وهو بيغلي وسبيه دقيقه وحده وضعي الغطاء عليه واحكمي اغلاقه
وطلعيه من الماء وضعيه على فوطه عشان مينكسرش البرطمان

وادعولي متدعوش عليا

منقووووووووووووول
مربى الجزر Laugh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى العنب
» عصير البرتقال بالخوخ و الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الوجبات السريعة والمعجنات والمقبلات والمخللات والمربى :: قسم المخللات والمربى-
انتقل الى: