zuzuzeza
عدد المساهمات : 21 نقاط : 4770 تاريخ التسجيل : 20/06/2011 الموقع : عمان
| موضوع: سلطة البابا غنوج الأحد أغسطس 21, 2011 2:23 pm | |
| سلطة البابا غنوج
- الكمية تكفي: 3 أشخاص
- وقت التحضير: 15 دقيقة
- المقادير:
1/2 كيلو باذنجان
عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان
مقدار ملح
عدد 2 فص ثوم مدقوق
عدد 1 بصل مقطع ناعم
1 كوب الجوز المفروم
1/4 كوب زيت الزيتون
قليل حب الرمان
1 ملعقة كبيرة بقدونس
عدد 1 عصير ليمونة
- التحضير:
يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
| |
|