منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 معجنات فرنسية بالمربى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو73




عدد المساهمات : 41
نقاط : 4851
تاريخ التسجيل : 20/06/2011

معجنات فرنسية بالمربى Empty
مُساهمةموضوع: معجنات فرنسية بالمربى   معجنات فرنسية بالمربى I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 5:32 am

مقادير العجين :

معجنات فرنسية بالمربى Ynw0nn3n9gfa

- 3 كوب متوسط دقيق

- 2/1 كوب حليب فاتر

- بيضة

- 2 م.ك سكر

50 جرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ

- رشة ملح

- كيس خميرة فورية

- رشة فانيليا

للحشو :

مربى فراولة

( يمكن تغيير الحشو حسب المتوفر لديك او الاستعانة ببعض الحشوات المعروضة اسفله )

الطـريقـــة :

- في 4/1 كوب ماء دافئ نذوب الخميرة مع السكر حتى ترتفع الخميرة ( و هذا ضروري لنجاح العجين )

- خلط كل مكونات العجين ما عدا الزبدة نعجن جيدا حتى تمتزج كل المكونات

معجنات فرنسية بالمربى Ou8tq9u4q7hy

- نضيف
الزبدة قطع صغيرة في آخر مرحلة للعجن و نعجن جيدا حتى تختفي الزبدة تماما
و نحصل على عجين طري و مطاط ( الرجاء اتباع هذه الخطوة للاهمية )


معجنات فرنسية بالمربى U96vwej7d3p6

- نترك العجين يختمر لمدة ساعة

معجنات فرنسية بالمربى Vw1114pf7hq8

- نفرد العجين بسمك 21 سم على سطح مرشوش بالدقيق ثم نقطع دوائر حسب الرغبة

معجنات فرنسية بالمربى Pfhg5vv7rhf1

- نضع بالدائرة 1 م.ص من المربى و نمسح اطرافها بفرشة بها ماء

معجنات فرنسية بالمربى Ixggmk8z61th

معجنات فرنسية بالمربى 4o7g7vk1rp4r

-ناخذ الدائرة اللي بنغطي بيها و نحدث يها شقوق بالطول بالمقص

معجنات فرنسية بالمربى Echrhlh6f25g

معجنات فرنسية بالمربى Lfmu27jvafje

- نضغط علي الدائرتي باطراف الاصابع عشان ما تنفك و هي بالفرن



معجنات فرنسية بالمربى I4su300c41sx

- ندهن المعجنات بمخفوق (صفر البيض + 1 م.ص حليب + 21 م.ص نسكافيه )

معجنات فرنسية بالمربى M98jn12hmiow

معجنات فرنسية بالمربى Eyvz8jxtip38


- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يشقر لونها

معجنات فرنسية بالمربى Q4fd61pzphm1

- عند التقديم يرش عليهم القليل من السكر البودرة

معجنات فرنسية بالمربى Cg3fckpqff5a

معجنات فرنسية بالمربى Bray73iz4ey9

معجنات فرنسية بالمربى Phwna1okeumr

معجنات فرنسية بالمربى 6yr863c2o9fh

بألف هنا و شفا على قلوبكم

[ساستعرض بعض انواع الحشوات التي يمكن الاستعانة بها في صنع هذه المعجنات

اولا : les jalousies aux pommes (حشوة التفاح )
المقادير :
- 4 حبة تفاح مربعات صغيرة
- 1 م.ك عصير ليمون
- 50 جرام سكر
- 50 جرام زبدة
- رشة قرفة
-
رشة فانيلا


الطريقة
- توضع كل المكونات على نار هادئة مع التقليب حتى يذبل التفاح و ينشف السائل
- بعدما نحصل على خليط من التفاح المكرمل نتركه جانبا حتى يبرد
- و نتبع نفس خطوات الحشو بالمربي





ثانيا : les jalousies au Nutella ( حشوة الشكولاتة )
المقادير :
شكولاتة نوتيلا ( أو أي نوع من الشكولاتة المحلى بالحليب )
الطريقة :
نتبع خطوات الحشو بالمربى




ثالثا : les jalousies au Crème patissiere( حشوة الكريم باتسيير )[b]
[b]المقادير

250 سنتلتير حليب ( 2 كوب )
- 50 جرام سكر
- 50 جرام نشا
[ 2/1 م.ص فانيليا
[- 2 صفار بيضة
الطريقة :
- خفق كل المكونات بالمضرب اليدوي
- رفع الخليط على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب من القاع الى الاعلى
- عند الحصول على القوام الكريمي نتركه جانبا حتى ليبرد مع مراعاة تغطيته
- عند استخدامه من المهم خفقه جيدا حتى يسهل توزيعه
- يمكن اضافة الزبيب او المكسرات للحشو
- نتبع نفس خطوات الحشو بالمربى

منقوووووووووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات فرنسية بالمربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معجنات ملونة غير شكل
» عجينة معجنات مختلفة الإستخدامات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم الحلويات :: قسم الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: