منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AMANIAMIN
المديرة العامة
المديرة العامة
AMANIAMIN


عدد المساهمات : 75
نقاط : 5165
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 50
الموقع : الأردن

أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور   أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 4:38 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فطيرة السجق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير



1- الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة


-
يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع
السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و
يُحمر البصل في الجانب الآخر .


- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

-
في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين
خارج الوعاء .


-
تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل
ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.


-
يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب.


- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فطائر بالمورتديلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقاديـر



2/1 2 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة نعناع جاف

1 معلقة كبيرة لبن بودرة

1 معلقة كبيرة ثوم مفروم

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة خميرة

1 بيض

1 معلقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء دافئ

مورتديلا

طماطم


الطريقـة


- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .

- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.

- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.

- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.

- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.

- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.

- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.

- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.

- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.

- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.

- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.

- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.

- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير



1- الحشو


زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة


-
يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و
يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

-
يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم
يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة
حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15
دقيقة) .


- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم
العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على
شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش
الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و
تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.


- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فطائر بحشوة جبن الريكفورد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير



1- للحشو


جبن ريكفورد

جبن ريكوتا

كوب كريمة لباني


2- للفطائر


½ 1 كوب دقيق

¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)

ملح

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

½ كوب ماء


الطريقة


- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.

- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.

-
يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في
قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل
الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح
الفطيرة.


-
تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج
عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب
المُستخدمة).


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فطيرة البصل المقلوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقاديـر



للحشو


سكر

بصل مقشر حجم واحد صغير

بصل مقطع حلقات

خل بلسمك


للعجين


2/1 2 ك دقيق

2/1 م/ك ملح

2/1 م/ك ثوم مبشور

1 م/ص سكر

2 م/ص خميرة جافة

1 م/ك زيت زيتون

2 م/ك زبده

2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا

1 ك ماء دافئ



الطريقـة


- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.

- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.

- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.

- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.

- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.

- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.

- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.

- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.

- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.

- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة.

- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.

- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير



1- العجين




½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد





2- للحشو




لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)





الطريقة




-
تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

-
يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و
يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تحياتي لكم
منقووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cookingforum.alafdal.net
ocean7




عدد المساهمات : 20
نقاط : 4708
تاريخ التسجيل : 29/06/2011

أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور   أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 3:17 pm

موسوعة حلوة
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMANIAMIN
المديرة العامة
المديرة العامة
AMANIAMIN


عدد المساهمات : 75
نقاط : 5165
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 50
الموقع : الأردن

أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور   أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 1:34 pm

يا هلا بأوشين نورتي المنتدى بطلتك يا روحي
يسلموا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
var geo_Partner = 'bec28cdc-2ab0-42c8-a11c-860ef48cdcf0'; var geo_isCG = true;
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cookingforum.alafdal.net
 
أنواع معجنات الشيف أسامة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أقراص كبة البرغل من الشيف أسامة السيد
» الكرواسون لشيف أسامة
» معجنات فرنسية بالمربى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: القسم العام :: قسم وصفات أشهر الطباخين العرب-
انتقل الى: