منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMANIAMIN
المديرة العامة
المديرة العامة
AMANIAMIN


عدد المساهمات : 75
نقاط : 5371
تاريخ التسجيل : 18/06/2011
العمر : 50
الموقع : الأردن

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 6:10 pm

عمل طبق الأرز البخاري باللحم على طريقة الطبخ السعودي،
طبق راقي ولذيذ----
الوصفة السهلة وقليلة التكاليف لتحضير الأرز البخاري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* 3 ملاعق طعام من السمن
* 750 غ من لحم الغنم مع العظم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
* ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
* 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة .

يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء .

يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط .

تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق .

يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم .

يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج .

يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cookingforum.alafdal.net
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس المغربي باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
انتقل الى: