AMANIAMIN المديرة العامة
عدد المساهمات : 75 نقاط : 5371 تاريخ التسجيل : 18/06/2011 العمر : 50 الموقع : الأردن
| موضوع: الأرز البخاري باللحم الخميس أغسطس 11, 2011 6:10 pm | |
| عمل طبق الأرز البخاري باللحم على طريقة الطبخ السعودي، طبق راقي ولذيذ---- الوصفة السهلة وقليلة التكاليف لتحضير الأرز البخاري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* 3 ملاعق طعام من السمن * 750 غ من لحم الغنم مع العظم * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة * ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى * 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان * 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبل اللحم بالبهارات ويوضع فى مصفاة مع الثوم ويترك لمدة ساعة .
يقلى البصل فى الزيت الحار الى ان يحمر .يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء .
يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط .
تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق .
يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومكعبات مرقة الدجاج ويترك على النار حتى ينضج اللحم .
يضاف الارز ويخلط مع اللحم .تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج .
يزين الارز البخارى باللوز والصنوبر والزبيب . | |
|