منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » شراب التونـــــو المنعش
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

    » شمس الصباح
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

    » فيينا كوفي
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

    » مشروب الليمون المغلي
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

    » الروست بيف اللذيذ
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

    » عيد فطر سعيد يا قمرات
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

    » ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

    » المنسف الاردني بالجميد الكركي
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

    » آيــس كــريــم الـتــوفـــي
    الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


     

     الكسكس المغربي باللحم

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    aya94

    aya94


    عدد المساهمات : 37
    نقاط : 5067
    تاريخ التسجيل : 27/06/2011
    العمر : 29

    الكسكس المغربي باللحم Empty
    مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي باللحم   الكسكس المغربي باللحم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 6:27 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الكسكس المغربي: كسكس باللحم والخضر السبعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    * 1 كلغ من الكسكس -
    * 1 كلغ من اللحم -
    * كأس شاي زيت -
    * بصلتان مقطعتان طوليا -
    * الملح حسب الذوق -
    * ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
    * ملعقة صغيرة زعفران -
    * ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
    * نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
    * نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
    * نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
    * نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
    * نصف كلغ من الفول الأخضر -
    * نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
    * نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
    * باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
    * الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
    * 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    *
    يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق
    باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت
    وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
    * يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
    * بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
    *
    عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب
    الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
    الحبات بعضها عن بعض.
    * يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية
    مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من
    على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع
    فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في
    الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع
    الكسكاس من فوق القدر ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص
    على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
    * وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

    طريقة تحضير مرق الكسكس
    *
    توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر ويفرغ الزيت والملح
    والفلفل الأسود والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي
    والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من
    الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
    * يضاف الحمص والجزر
    واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة الكزبرة المربوطة بخيط
    والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي
    على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
    * يوضع الكسكس
    المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم
    وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
    * تقدم القصعة مع صحون من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الكسكس المغربي باللحم
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الأرز البخاري باللحم

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
    انتقل الى: