aya94
عدد المساهمات : 37 نقاط : 5067 تاريخ التسجيل : 27/06/2011 العمر : 29
| موضوع: كفتة ملفوفة بالباذنجان الجمعة أغسطس 12, 2011 7:49 am | |
| كفتة ملفوفة بالباذنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1- للكفتة 2 باذنجانملح2 ملعقة كبيرة زيت2/1 كيلو لحم مفروم 1 بصل مفروم ناعم2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم1 فلفل أخضر مفروم ناعم4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونةملح وفلفل2 ملعقة كبيرة دقيق2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2- للصلصة 2/1 كوب معجون طماطم1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة خلملح وفلفل الطريقة 1- للكفتة -يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.-يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.-يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.-يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.-تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن.-تُرفع على منشفة ورقية.-يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية. 2- للصلصة -تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.-يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر. ************************************** | |
|