منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 كفتة السويس بالعجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aya94

aya94


عدد المساهمات : 37
نقاط : 5067
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 29

كفتة السويس بالعجة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة السويس بالعجة   كفتة السويس بالعجة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 6:53 am

كفتة السويس بالعجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
• كيلوغرام من لحم الكفتة
• 4 جزرات متوسطة الحجم
• 3 رؤوس بطاطا
• 3 حبات كوسا كبيرة
• 5 بصلات متوسطة
• 3 رؤوس فليفلة حلوة
• كوب ونصف الكوب من الزيت
• نصف كوب من الدقيق الأبيض
• 4 إلى 5 بيضات
• عصير ليمونة
طريقة التحضير:
يخلط
اللحم مع الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة،
ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحريف. يدعك اللحم جيداً بالأصابع ثم يقرص إلى
أقراص مستديرة صغيرة سماكتها 1 إلى 2 سم. توضع هذه الأقراص في صينية وتخبز
في فرن ساخن لمدة 3 دقائق.
يخفق البيض مع الدقيق وملعقتيّ طعام من الماء البارد والقليل من الملح والبهار الحلو.
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. تغمس أقراص الكفتة في مزيج العجة وتقلى في الزيت حتى تحمرّ ثم توضع جانباً وتغطى.
يقشر البصل ويفرم مع الفليفلة الحلوة إلى دوائر.
يسخن نصف كوب من الزيت في مقلاة وتقلى فيه دوائر البصل والفليفلة حتى تذبل.
تغسل
الكوسا والجزر وتقطع مع البطاطا إلى حلقات. تضاف هذه الحلقات إلى البصل
وتحرك معه لبضع دقائق. تغمر بعدها الخضار بما يلزم من الماء وتطهى على نار
متوسطة حتى تنضج ويتضاءل حجم الصلصة. يضاف حينها عصير الليمون وأقراص
الكفتة ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية.
تسكب الخضار في وسط الطبق وتوزع عليها أقراص الكف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة السويس بالعجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة بالفطر
» صينية كفتة اللحم بالباذنجان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
انتقل الى: