RANIA72
عدد المساهمات : 28 نقاط : 5030 تاريخ التسجيل : 26/06/2011
| موضوع: الكنافة النابلسية من منال العالم الأحد أغسطس 14, 2011 7:08 am | |
|
طريقة عمل اصابع الكنافة بالجبنة (منال العالم)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2/1كيلو جبن عكاوي
4-6فص مستكة مطحونة
1كيلوكنافة
2/1كوب سمن نباتي
2/1كوب زيت ذرة
شيرة او قطر وفستق حلبي
طريقة التحضير
بالنسبة للجبن
1- يقطع الجبن الي شرائح وكلكا كانت الشرائح رقيقة كلما تاخذوقت اقل في التحلية
2- توضع في طبق عميق شوي وتنقع في الماء لعدة ساعات مع تغيير الماء من وقت لاخر مثلا كل ساعة
[b]3- يصفي ويرجع تاني للطبق ثم يفتت شوي شوي باستعمال شوكة علي خفيف
[b]4- تؤخذ من 4-6حبات مستكة(حسب حجمها ) وتدق ثم تضاف الي الجبنة وتخلط ثم تترك جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b]5- بالنسبة للكنافة
[b]6- حاول الحفاظ علي خصلاتها وان تكون الخيوط مرتبة ثم تبعد الخيوط شوية عن بعضها وبقدر الامكان يكون حجم الاصابع متقاربة مع بعضها اي في حجم واحد
[b]7- ترش بقطرات خفيفة منخليط الزيت والسمن
[b]8- يؤخذ شوية من الجبنة وتوضع علي طرف الكنافة ثم تلف مع الضعط شوي شوي عند اللف لتاكد من لف الكنافة جيدا علي الجبنة وتلخذ فتافيت الكنافة وتوضع بنص الاصبع اثناء اللف
[b]9- ترص اصابع الكنافة في صينية عريضة وترش رش خفيف بخليط الزيت وتدخل في الفون حتي يشقر لونها وتخرج من الفرن
[b]10- وممكن ان تسقي بالشيرة او القطر وهي في الصينية لو تسقي بعد ان ترص في طبق التقديم وتزيين بالفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b] | |
|