RANIA72
عدد المساهمات : 28 نقاط : 5030 تاريخ التسجيل : 26/06/2011
| موضوع: طريقة عمل المعمول علي طريقة منال العالم الأحد أغسطس 14, 2011 7:23 am | |
| طريقة عمل المعمول علي طريقة منال العالم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
1كيلو سمن
1كيلو دقيق
1كيلو سميد ناعم
2م/ص محلب ناعم
1كوب ماء دافيء
1م/ك خميرة خشنة
1م/ص سكر
2/1كوب ماء زهر
2/1كوب ماء ورد
الحشو
فستق حلبي او جوز
سكر
ماء ورد
ماء زهر
عجوة
شيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير
1-يقدح السمن علي النار
2-يوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويخلطوا علي سرعة بطيئة
3-يضاف السمن بحرص وبتدريج
4-بعد عدة ساعات وبعد ان بيرد الخليط يجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماي دافيء وثم الخميرة ويحرك ويترك شوية ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة علي العجين وتعجن لتشكل عجين طرية متماسكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحضير الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حشو الفستق :توضع شوية شيرة وماء ورد علي الفستق ويخلط
حشو العجوة : توضع شوية زيت ودارسين
تشكل العجينة علي شكل كرات ثم يعمل تجويف ثم توضع الحشو وتقفل
توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق الفالب علي الكونتر ويخرج المعمول
يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارتة 180او190لمدة15 الي 20حتي يصبح لونة ذهبي وبعد ان يبرد يرش علية سكر بودرة وتقدم | |
|