zuzuzeza
عدد المساهمات : 21 نقاط : 4978 تاريخ التسجيل : 20/06/2011 الموقع : عمان
| موضوع: كبسة اللحم على الطريقة السعودية الأحد أغسطس 21, 2011 3:25 pm | |
| كبسة اللحم على الطريقة السعودية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي:4 أشخاص وقت التحضير:20 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة
المقادير: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]-3اكواب ارز بسمتى -3ملاعق زيت -ملعقة سمنة -عدد 2بصلة مفرومة متوسطة -كوب طماطم -3ملاعق كبيرة بهارات كبسة(متوفرة عند العطار) -نصف كوب زبيب مسلوق -كيلو لحم -ورق لاورو(غار) ليمون ناشف(لومي) -عيدان قرفة -بهار كبسة -كبش قرنفل -رب بندورة -فلفل حار وفلفل اسود -ملح -هيل -فص ثوم -لوز مسلوق
التحضير:-يسلق اللحم مع البهارات والتوابل وورق لاورو والفلفل والثوم -تصفى الشوربة وتترك جانبا -يصفر البصل مع الزيت والسمنة ثم نضع الارز ويشوح ثم نضيف الطماطم و 2كوب من الشوربة المصفاة و رب البندورة حتى تغطى الارز بين حين واخر اذا احتاج الى شوربة نضيفها على الأرز -نحمر اللوز المسلوق ونصفية ونحمر الزبيب المسلوق ونصفية -نضع اللحم فى الفرن ثم نغرف الارز ثم نضع اللحم من فوقة ونزينة باللوز والزبيب | |
|