منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,أهلا وسهلا بكم معنا بمنتديات أهل الطبخ ,إذا كنت زائرا فلن تستطيع مشاهدة كل الأقسام, لمعاينة كل المنتدى نتمنى منك التسجيل ومساعدتنا بالمساهمة بترقية المنتدى أو أنقر زر الدخول ان كنت عضوا بالمنتدى
يا هلا ومرحبا
منتدى أهل الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وصفات المطبخ العربي والعالمي والحلويات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شراب التونـــــو المنعش
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:26 am من طرف دارين

» شمس الصباح
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:18 am من طرف الخالدة66

» فيينا كوفي
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:14 am من طرف الخالدة66

» مشروب الليمون المغلي
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 4:02 am من طرف الخالدة66

» الروست بيف اللذيذ
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 4:18 pm من طرف AMANIAMIN

» عيد فطر سعيد يا قمرات
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:35 pm من طرف الوردة

» ساندويتشلت الفاهيتا المكسيكية
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:27 pm من طرف الخالدة66

» المنسف الاردني بالجميد الكركي
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:58 am من طرف AMANIAMIN

» آيــس كــريــم الـتــوفـــي
كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 9:01 am من طرف AMANIAMIN


 

 كرات اللحم بالسباغيتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zuzuzeza




عدد المساهمات : 21
نقاط : 4978
تاريخ التسجيل : 20/06/2011
الموقع : عمان

كرات اللحم بالسباغيتي Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم بالسباغيتي   كرات اللحم بالسباغيتي I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 5:20 pm

حتى تضيفي إلى مائدتك مزيدا من التنوع.. وبالعافية.




~ مقادير كرات اللحم

- ثلث كوب قطع خبز ناشف
- ملعقة حليب كبيرة
- ملعقتا بيض مخفوق كبيرتان
- 3 ملاعق جوز مفروم كبيرة
- 3 ملاعق جبنة بارميزان مبشورة كبيرة
- ملعقة أوراق بقدونس مفرومة كبيرة
- فص ثوم مدقوق
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- ثمن ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
- 3 ملاعق زيت زيتون لدهن اللحم كبيرة
- كيلو لحم عجل مفروم


~مقادير صلصة الطماطم


- ملعقة زيت زيتون صغيرة
- نصف كوب بصل مفروم
- فص ثوم مدقوق
- نصف ملعقة زعتر بري ناشف صغيرة
- رشة فلفل أحمر حلو
- كوب وثلث الكوب طماطم مقشرة ومعصورة
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- باكيت سباغيتي
- 8 أوراق ريحان مفرومة (للتزيين)
- ملعقتا بقدونس مفروم صغيرتان (للتزيين)



~ الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية

.
2 - تخلط قطع الخبز والحليب ويوضعان في وعاء كبير يترك على النار لمدة 10 دقائق، ثم يضاف البيض إلى الوعاء ويخلط المزيج جيداً.


3 - يضاف الجوز والجبنة والبقدونس والثوم والملح والفلفل الأسود، ويقلب الجميع جيداً لمدة 5 دقائق ثم يرفع الوعاء عن النار.


4 - يضاف اللحم إلى الوعاء ويقلب جيداً مع الخليط، ثم يشكل على أشكال دائرية بواسطة كفي اليد.


5 - تصف قطع اللحم في صينية الخبز، وتدهن بواسطة الفرشاة بالزيت. تدخل
إلى الفرن وتترك لمدة 20 دقيقة (قبل أن تتحول إلى اللون البني).


6 - يوضع الزيت في وعاء ويسخن على درجة حرارة عالية ثم يضاف البصل ويقلب
لمدة 4 دقائق، ثم يضاف الثوم والزعتر البري والفلفل الأحمر، ويطهى الجميع
لمدة دقيقتين أو حتى استواء الثوم.


7 - تضاف الطماطم المعصورة إلى الوعاء وتترك حتى الغليان، ثم تطهى على
درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق ثم يرش الملح والفلفل الأسود.


8 - توضع قطع اللحم في وعاء صلصة الطماطم وتترك حتى الغليان، ثم يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.


9 - توضع السباغيتي في وعاء به ماء مغلي على النار مع قليل من الملح وتطهى على نار هادئة حتى نضوجها.


-10 توضع السباغيتي في طبق وتوضع قطع اللحم فوقها وصلصة الطماطم، وتزين بالريحان والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات اللحم بالسباغيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية كفتة اللحم بالباذنجان بالصور
» سندويشات اللحم الحار
» كبسة اللحم على الطريقة السعودية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أهل الطبخ :: قسم المأكولات الرئيسية :: قسم اللحوم-
انتقل الى: